Especialidades
ARROZ DE LINGUEIRÃO
A proposta foi trazida de fora por um cliente que os desafiou a confeccionar este prato. Porque não? E o querer fazer o melhor arroz de lingueirão levou a Teresa a explorar e apurar a confecção deste prato, sendo uma especialidade da casa há mais de 15 anos.
Simplicidade é a regra de ouro. O lingueirão já tem um paladar forte, pelo que há que equilibrar esse sabor e manter a sua origem. A fritura do marisco com os temperos base, alho, cebola e vinho branco. O truque de usar uma boa gordura, azeite extra-virgem e manteiga e o toque final dos coentros, faz deste prato um dos mais cobiçados da casa. Como entrada, acompanhamento ou prato principal, é ao gosto do freguês.
CABRITO NO FORNO
Uma especialidade desde sempre. É um prato que já faziam na família e trouxeram para o restaurante. É um prato que é confeccionado aos domingos no retiro do camponês. Faz parte do menu, mas tem de ser encomendado com uma antecedência de 24 horas. A confecção deste prato necessita de tempo de preparação.
Porco preto
As melhores carnes portuguesas são seleccionadas diretamente com o produtor de carne alentejana, o porco preto é uma das especialidades à 18 anos. Grelhado no carvão, carne cortada ao momento, de textura macia, a carne que se desfaz na boca mantendo os sabores caseiros de uma carne vinda diretamente do campo para a mesa. Há o entrecosto, o lombo, o lombinho, as costeletas do cachaço e do lombo e as mistas.