Menu
Bem vind@ à nossa casa.
Às raízes das gerações dos nossos avós, à tradição da cozinha portuguesa, às receitas de família que foram passando de mão em mão.
A ementa tem a assinatura dos seus fundadores, João Carlos e Maria Teresa Mendes.
Desde 1996 a servir cozinha tradicional portuguesa, pratos caseiros, feitos na hora com produtos locais de qualidade. A natureza serve-se à mesa.
Faz favor, sinta-se em casa e desfrute.
COUVERT
Pão
Azeitonas Britadas E Cenouras Algarvias
Queijo de Vaca e Ovelha com doce caseiro
Manteiga
ENTRADAS
Sopa de Legumes
Paio
Presunto “Pata Negra”
Salada de Polvo do Algarve
Polvo cozido misturado com pimentos, tomate e cebola picada envolto em molho vinagrete.
Amêijoas “à Bulhão Pato”
Confecionadas com azeite extra virgem, aromatizadas com muito alho e coentros.
Camarão Frito
Servido com um especial molho de tons avermelhados, com uma combinação de especiarias de toque picante.
Chouriço Assado
ESPECIALIDADES DA CASA
Arroz de Lingueirão (para 2 pessoas)
Com alho, cebola, azeite extra virgem e aromatizado com coentros.
Lulas Recheadas
Recheadas com pedacinhos de lula, tomate, cebola, pimento e o tempero especial da chef.
Carne de Porco com Amêijoas
Carne de porco frita com alho e amêijoas acompanhado com batata fritas caseiras.
Javali Estufado
Bochechas de Porco Preto Estufadas em Vinho Tinto
Carne tenra e suculenta estufada em vinho tinto.
SABORES VEGETAIS
Feijoada de Legumes
Com pimentos, tomate, cenoura e courgette.
Arroz Cremoso de Cogumelos
DO MAR (grelhados em carvão)
Polvo
Bacalhau
Robalo (KG)
Temperados com alho, salsa, regados com azeite extra virgem e acompanhados com batata a murro.
CARNES (grelhados em carvão)
Servidas com batatas fritas caseiras e arroz de coentros e cebola.
Vaca e Novilho
Bife da Vazia
Picanha
Costeleta de Novilho Maturada (KG)
Porco Preto
Entrecosto
Cachaço
Lombinho
Mista
Secretos
Plumas
E Mais Carne
Costeletas de Borrego
Frango
SALADAS
pequena / grande
Salada Montanheira
Salada de tomate, pepino, pimento e cebola cortados aos cubinhos e bem regada com azeite extra virgem, vinagre e um toque de sal e orégãos.
Salada Mediterrânica
Salada de Alface e Coentros
Salada de Tomate e Cebola
Salada Mista
EXTRAS
Cogumelos Salteados
Arroz de Coentros
Batatas Fritas
Caseiras e estaladiças.
Vegetais
Vegetais Salteados
Cenoura, brócolos, couve flor e courgette com ervas aromáticas.
Ovo Estrelado
SOBREMESAS
DOCE RETIRO DO CAMPONÊS
Tarte de maçã com canela e gelado de baunilha
Leite Creme Tradicional
Mousse de chocolate (70% de cacau)
QUEIJOS
Tábua de Queijos
Queijo Manchego com Doce
CLÁSSICOS DO ALGARVE
O figo, amêndoa, alfarroba e laranja são o cartão de visita do Algarve, campos cheios destas árvores de fruto.
Trio Algarvio (tarte de figo, alfarroba e amêndoa)
Torte de Laranja
D. Rodrigo (doce de ovos com fios de ovos e amêndoa)
Tarte de Alfarroba
Mix de Doces Algarvios (“Pijaminha”) - para partilhar
FRUTAS
Abacaxi
Manga
Morangos
Fruta Laminada
TAÇA DE GELADO
Baunilha
Chocolate
Morango
Caramelo
Café
CAFETARIA
Café
Abatanado
Café Duplo
Meia de Leite
Capuccino
Chocolate Quente
Carioca de Limão
ESTIMADO CLIENTE
A qualidade está na seleção dos produtos, na perícia da confeção, na dedicação e no detalhe. Os nossos pratos são feitos na hora. Levam Amor e Tempo.
Agradecemos, desde já, a sua compreensão. :)
Tempo estimado: entre 30 minutos a 1 hora.
Bom Apetite!
A gerência. Restaurante Retiro do Camponês.
Nenhum prato, produto alimentar ou bebida pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for inutilizado.
Se tiver alergias alimentares fale connosco.
IVA incluído à taxa legal em vigor.
Neste estabelecimento existe livro de reclamações.