Menu

Bem vind@ à nossa casa.

Às raízes das gerações dos nossos avós, à tradição da cozinha portuguesa, às receitas de família que foram passando de mão em mão.

 A ementa tem a assinatura dos seus fundadores, João Carlos e Maria Teresa Mendes.

 Desde 1996 a servir cozinha tradicional portuguesa, pratos caseiros, feitos na hora com produtos locais de qualidade. A natureza serve-se à mesa.

 Faz favor, sinta-se em casa e desfrute.

Picanha.jpg

COUVERT

Pão

Azeitonas Britadas E Cenouras Algarvias

Queijo de Vaca e Ovelha com doce caseiro

Manteiga

ENTRADAS

Sopa de Legumes

Paio

Presunto “Pata Negra”

Salada de Polvo do Algarve
Polvo cozido misturado com pimentos, tomate e cebola picada envolto em molho vinagrete.

Amêijoas “à Bulhão Pato”
Confecionadas com azeite extra virgem, aromatizadas com muito alho e coentros.

Camarão Frito
Servido com um especial molho de tons avermelhados, com uma combinação de especiarias de toque picante.

Chouriço Assado

Camarao_frito.jpg

ESPECIALIDADES DA CASA

Arroz de Lingueirão (para 2 pessoas)
Com alho, cebola, azeite extra virgem e aromatizado com coentros.

Lulas Recheadas
Recheadas com pedacinhos de lula, tomate, cebola, pimento e o tempero especial da chef.

Carne de Porco com Amêijoas
Carne de porco frita com alho e amêijoas acompanhado com batata fritas caseiras.

Javali Estufado

Bochechas de Porco Preto Estufadas em Vinho Tinto
Carne tenra e suculenta estufada em vinho tinto.

Javali_estufado.jpg

SABORES VEGETAIS

Feijoada de Legumes
Com pimentos, tomate, cenoura e courgette.

Arroz Cremoso de Cogumelos

DO MAR (grelhados em carvão)

Polvo

Bacalhau

Robalo (KG)

Temperados com alho, salsa, regados com azeite extra virgem e acompanhados com batata a murro.

CARNES (grelhados em carvão)

Servidas com batatas fritas caseiras e arroz de coentros e cebola.

Vaca e Novilho

Bife da Vazia

Picanha

Costeleta de Novilho Maturada (KG)

Costeleta.jpg

Porco Preto

Entrecosto

Cachaço

Lombinho

Mista

Secretos

Plumas

Takeaway-Bochechas_de_Porco.jpg

E Mais Carne

Costeletas de Borrego

Frango

Takeaway-Frango_assado.jpg

SALADAS

pequena / grande

Salada Montanheira
Salada de tomate, pepino, pimento e cebola cortados aos cubinhos e bem regada com azeite extra virgem, vinagre e um toque de sal e orégãos.

Salada Mediterrânica

Salada de Alface e Coentros

Salada de Tomate e Cebola

Salada Mista

EXTRAS

Cogumelos Salteados

Arroz de Coentros

Batatas Fritas
Caseiras e estaladiças.

Vegetais

Vegetais Salteados
Cenoura, brócolos, couve flor e courgette com ervas aromáticas.

Ovo Estrelado

SOBREMESAS

DOCE RETIRO DO CAMPONÊS

Tarte de maçã com canela e gelado de baunilha

Leite Creme Tradicional

Mousse de chocolate (70% de cacau)

QUEIJOS

Tábua de Queijos

Queijo Manchego com Doce

CLÁSSICOS DO ALGARVE
O figo, amêndoa, alfarroba e laranja são o cartão de visita do Algarve, campos cheios destas árvores de fruto.

Trio Algarvio (tarte de figo, alfarroba e amêndoa)

Torte de Laranja

D. Rodrigo (doce de ovos com fios de ovos e amêndoa)

Tarte de Alfarroba

Mix de Doces Algarvios (“Pijaminha”) - para partilhar

FRUTAS

Abacaxi
Manga
Morangos
Fruta Laminada

TAÇA DE GELADO

Baunilha
Chocolate
Morango
Caramelo
Café

CAFETARIA

Café
Abatanado
Café Duplo
Meia de Leite
Capuccino
Chocolate Quente
Carioca de Limão


ESTIMADO CLIENTE

A qualidade está na seleção dos produtos, na perícia da confeção, na dedicação e no detalhe. Os nossos pratos são feitos na hora. Levam Amor e Tempo.

Agradecemos, desde já, a sua compreensão. :)

 Tempo estimado: entre 30 minutos a 1 hora.

 Bom Apetite! 

 A gerência. Restaurante Retiro do Camponês.

Nenhum prato, produto alimentar ou bebida pode ser cobrado se não for solicitado pelo cliente ou por este for inutilizado.
Se tiver alergias alimentares fale connosco.
IVA incluído à taxa legal em vigor.
Neste estabelecimento existe livro de reclamações.